quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Receita para o almoço do fim de semana: lombo assado com bacon


Quer cozinhar um prato saboroso para aproveitar o tempo com a família? Confira uma receita que, apesar do longo tempo de preparo, é fácil de fazer e muito saborosa: lombo assado com bacon.
Ingredientes
. 2kg de lombo de porco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto. 8 fatias de bacon. 1/2 xícara (chá) de água. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Molho de alcaparras
. 1 gema
. 1 xícara (chá) de leite. 1 colher (sopa) de amido de milho. 1 xícara (chá) de água. 4 colheres (sopa) de alcaparras. Sal e suco de limão a gosto
Modo de preparo
Tempere o lombo com o sal e a pimenta. Coloque em uma forma untada e cubra-o com o bacon. Regue com a água e leve ao forno médio até começar a dourar. Retire o bacon e despeje o vinho. Deixe no forno por mais 45 minutos aproximadamente.
Molho: dilua a gema em duas colheres (sopa) de leite e reserve. Dilua o amido em uma colher (sopa) de água e reserve. Aqueça a água com o leite restante e junte o sal. Acrescente o amido diluído e a alcaparra, misture bem e junte a gema diluída. Deixe no fogo sem ferver até o molho ficar homogêneo. Apague o fogo e incorpore o suco de limão. Sirva com o lombo fatiado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário